Irish Poitin
Poitin, der Ursprung der Destillation

A Rare Auld Irish Coffee

Glas: Irish Coffee Glas 

Zutaten:

50ml Glendalough Poitín

Kräftiger schwarzer Kaffee

Honig um die gemälzte Gerste und Zuckerrüben zu unterstreichen

Sahne

Zimt um die würzigen Noten von Irlands ältester Spiritouse zu unterstützen

 

Zubereitung:

Zuerst geben Sie einen Metalllöffel und heisses Wasser in das Glas, um das Glas anzuwärmen. Bereiten Sie Ihren Kaffee vor. Wenn der Kaffe fertig ist, gießen Sie das heiße Wasser aus dem Glas und geben Sie den Honig und den Kaffee in das Irish Coffee Glas. Umrühren, bis der Honig sich aufgelöst hat, dann den Poitin hinzufügen. Obenauf geben Sie die Sahne und bestreuen Sie diese mit Zimt.

Dieser Kaffee wärmt definitiv zweifach.